当前位置: 首页 > 图片新闻

全省基层干部专科学历教育2023学年第二学期期末考试圆满结束

发布日期:2024-04-02浏览次数:字体:[ ]

3月23日,全省农村和城市社区基层干部专科学历教育2023学年第二学期期末考试圆满结束。考试期间,学校党委副书记、校长司家军,党委委员、副校长郭丕宽分别带队到济南、枣庄等考点巡视。本次考试全省16地市共设57个考点,涉及16门课程,10842名学员参加考试。

学校高度重视本次考试工作,考前基层党建学院组织开展了全省期末考试线上辅导,召开了全省考务工作视频培训会和巡考培训会,对全省考点考务工作进行了全面部署。

司家军、郭丕宽在巡视期间全面巡查了考场布置、监考安排、保密室和考务办的设置以及考试实况,并与当地组织部门、考点负责人及部分师生代表等进行座谈交流,就如何进一步做好农村和城市社区基层干部教育培养工作进行了深入讨论交流。

学校从各部门选派64名业务水平高、责任心强的教师担任巡考员,协助各教学点做好考试工作。各市、县党员教育中心分别向相关考点派驻了巡考员。按照省委组织部党员教育中心和学校相关规定和要求,各巡考员深入考点一线,履职尽责,全面检查督导考点考试组织工作,确保考试规范公平有序进行。

下一步,基层党建学院将根据考点考试组织情况、考试管理中存在的问题进行改进,加强对考点的精准全流程管理,持续提升基层干部学历教育教学质量和管理水平。