发布日期:2023-07-28浏览次数:字体:[ ]

7月23日,山东开放大学乡村振兴学院新泰分院和基层干部学历教育省级现场教学基地揭牌仪式新泰市泰山百合园行。学校党委书记徐文谋出席仪式并致辞,党委副书记陈英芳,党委委员、副校长刘兆东、庄维平出席仪式,新泰市人民政府副市长王翠主持仪式并讲话。学校领导班子成员、各部门负责人、各基层党组织书记、专职组织员共计50余人参加活动。

活动现场,徐文谋、刘兆东共同为山东开放大学乡村振兴学院新泰分院揭牌,陈英芳、庄维平共同为山东开放大学基层干部学历教育省级现场教学基地揭牌。

王翠代表新泰市人民政府向参加活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对山东开放大学乡村振兴学院新泰分院和基层干部学历教育省级现场教学基地的揭牌表示诚挚祝贺。她指出,要充分发挥山东开放大学乡村振兴学院新泰分院和基层干部学历教育教学基地作用,积极探索乡村振兴人才培养新途径、新模式,培养更多优秀基层干部和实用型人才,为经济社会发展提供人才支撑和智力支持

徐文谋在致辞中指出,开展基层干部学历教育是我省推进乡村振兴、建设高素质基层干部队伍作出的一项重要部署。要不断提高标准定位、突出特色亮点、加强合作交流,进一步提升基层党员干部队伍建设水平,赋能乡村振兴。一是要强化服务保障,加大对基地的支持力度,制定落实针对性政策措施,进一步完善党员教育内容体系建设,为党员干部专业化能力提升提供有力平台。二是要研发高质量课程,突出亮点特色,通过“开放大学+基层教学点”联合开发课程方式,着力打造多元化、高水平课程。三是要致力打造鲁中地区示范教学点,泰山百合园区作为党员干部现场教学的先锋示范点,要深入挖掘园区在党建引领村企共建、科技创新带动增收致富、产业融合促进全面发展等方面的先进经验,让基层党员干部学有收获、干有示范、做有成效。

揭牌仪式结束后,与会人员在泰山百合园开展了实践教学活动。