当前位置: 首页 > 工作动态

学校召开基层干部专科学历教育教学工作推进会

发布日期:2023-12-18浏览次数:字体:[ ]

10月17日下午,学校在千佛山校区二楼会议室召开基层干部专科学历教育教学工作推进会。党委委员、副校长庄维平主持会议并讲话。

会议集体学习了2023年9月19日中共中央印发的《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》),通报了基层干部专科学历教育本学期资源建设开展情况和教学工作安排,并对下一步工作进行了安排部署。各团队负责人围绕教辅讲义编写、资源建设、团队运行、教学准备、教学过程、教学评价、教学管理、一体化教学指导方案、省级示范班教学等方面进行了交流研讨,形成了一致意见。

庄维平在讲话中充分肯定了基层干部专科学历教育专业课程团队资源建设及教学工作取得的成效。他强调,要紧紧围绕贯彻落实党中央和省委、省政府关于全面推进乡村振兴决策部署,认真学习领会《条例》精神,尽快将《条例》更新内容融进具体办学之中,进一步提高团队和资源建设质量,持续推进基层干部专科学历教育高质量发展。一要加强团队体系建设,优化团队整体结构,进一步提升团队凝聚力,形成可持续化的“团队育人”新链条;二要重视课程一体化教学指导方案设计,深耕教学内容,精心设计教学环节,坚决贯彻“六个一”教学部署,打造高效课堂,进一步提升教学效率;三要高度重视集体备课活动,不拘泥于线上或线下备课形式,针对课程特点,深入基层、深入学员、深入现场开展丰富多彩的教学活动;四要强化全省教学工作落实,创新教学模式,充分利用好教学成果、典型经验和优秀案例,形成我校独具特色的基层干部学历教育教学模式;五要加强高水平资源建设,以基层需要和学员实际需求为目标,统筹设计文本资源和视频资源,在总结上一轮资源建设经验的基础上,整体规划、分步实施、有序推进基层干部专科学历教育资源建设工作再上新台阶;六要深化调查研究,以问题为导向,制定工作台账,到教学点去、到学生中去,全面了解教学点现状和学员需求,适时将调研成果运用到实际工作之中。

2023学年第二学期专业课程教学团队负责人、基层党建学院有关人员共计20余人参加会议。