临沂市莒南县举办基层干部学历教育“学员上讲台”专题培训班

发布日期:2022-06-14浏览次数:字体:[ ]

为帮助基层干部学历教育学员和乡村振兴“头雁领飞工程”培育对象梳理学习内容,锻炼表达能力,进一步提升综合素质。6月9日至12日,莒南县举办基层干部学历教育“学员上讲台”专题培训班。莒南县委组织部、山东开放大学莒南学院相关负责同志,各镇街选拔的30余名种子学员参加培训。

培训班共4天时间,精选临沂市农业学校部分专业教师进行集中面授辅导,内容涵盖文稿写作、课件设计、上台礼仪、学员研讨交流、优秀党课展示、现场观摩学习等内容。

培训班要求,各参赛学员要将此次培训,作为自身能力提升的练兵机会。一是要提高思想认识,珍惜学习锻炼的机会;二是要注重学用结合,努力提升“上讲台”的能力;三是要严格遵守培训纪律,积极服从培训的日程安排。培训会上还对“学员上讲台”活动时间安排、党课文稿写作质量等内容做了详细安排。

下一步,莒南县将聚焦基层学历教育学员素质能力提升,突出实战练兵,进一步提升教育教学的实践性和实效性,加快培育一只综合素质过硬的“头雁”干部队伍。